Омский губернатор померился ростом с Толстым

Омский губернатор померился ростом с Толстым

10 октября 2019, 15:30ОбществоPhoto: Город55
Глава региона в компании с мэром Оксаной Фадиной прибыл посмотреть бульвар Мартынова, открывшийся сегодня после двухлетней реконструкции. Заодно он поинтересовался ростом классика русской литературы.

Проходя по литературной аллее, где установили силуэты российских писателей с «ростомером» на обратной стороне, Александр Бурков заинтересовался ростом Льва Толстого. Губернатор специально подошел к фигуре, чтобы сравниться с классиком. От комментариев он при этом воздержался.

Отметим, граф Толстой отличался высоким ростом: 181 см.

Photo:"Город55"

Фигуры писателей, с которыми омичам предлагают помериться ростом, — это проект муниципальных библиотек. Он проходит под слоганом «Дорасти до классика».

Высота автора «Войны и мира» заинтересовала и директора департамента культуры Владимира Шалака.

Photo:"Город55"

Также губернатора привлекли литературные скамьи с QR-кодами, по которым бесплатно скачиваются книги. Бурков сразу протестировал систему и скачал одно из произведений на свой телефон.

Напомним, реконструкция бульвара Мартынова началась в 2018 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Завершение состоялось в этом году: здесь появились амфитеатр, литературные скамьи с именами омских писателей и подсветка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter