В Омской области бывшие дети-сироты получили ключи от квартир

В Омской области бывшие дети-сироты получили ключи от квартир
В Омской области бывшие дети-сироты получили ключи от квартир
10 сентября, 15:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Накануне бывшим детям-сиротам выдали ключи от квартир, которые находятся в новом доме в Азово, сообщает облправительство.

В Азово началось заселение дома, который построили для бывших выпускников детских домов. Вчера, 9 сентября, первый замминистра имущественных отношений Омской области Андрей Подгорбунских вручил жильцам ключи.

В доме четыре квартиры, у каждого помещения есть отдельный вход и свой земельный участок. При этом в квартирах сделали натяжные потолки, уложили ламинат, установили счетчики воды и электричества, сантехнику и плиту. Отопление в квартирах будет на электричестве, в них есть системы вытяжной и приточной вентиляции. Площадь квартир составляет от 34.5 до 35.1 квадратных метров.

По словам руководителя строительной фирмы Алексея Сабельфельда, в среднем жители будут тратить на отопление 600-700 рублей. Дом построили с хорошим запасом теплоэффективности. Вместо 20 см газобетона сделали 40 см, а также использовали утеплитель, ветрозащитную пленку и сайдинг. Благодаря этому жильцам не придется использовать много электричества для обогрева помещений.

Также в квартирах установлен водопровод с подогревом. Систему утеплили и до колодца провели греющий кабель, который нужно включать в розетку, когда температура воздуха составит более -20 градусов. Рядом с новым домом планируется строительство еще одного.

Фото:Медиахолдинг1Mi

По словам министра имущественных отношений Евгения Козлова, сейчас на территории 19 районов происходит строительство жилья для детей-сирот. В этом году планируют построить 146 жилых помещений, а в следующем году 212 квартир введут в эксплуатацию.

«Мы пошли на встречу сельским застройщикам, приобретение квартир для детей-сирот осуществляется по актуальным рыночным ценам. Еженедельно объявляем аукционы. Сейчас идет прием заявок от застройщиков по 13 аукционам на территории Омска, Любинского, Азовского районов, в ближайшее время объявим еще 8 аукционов в Омском районе, в поселке Ачаирском и в Таре», — объяснил министр.

Он объяснил, что в этом году предоставили уже 82 квартиры, из которых 71 жилое помещение перераспределили по итогам аукционов декабря 2020 года. В этом году планируют выдать 239 квартир, на их покупку выделили 478 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter