«Газпром» сообщил о полном завершении строительства газопровода СП-2

«Газпром» сообщил о полном завершении строительства газопровода СП-2
«Газпром» сообщил о полном завершении строительства газопровода СП-2
10 сентября, 17:02ОбществоФото: pixabay.com
«Газпром» объявил о полном завершении строительства газопровода «Северный поток — 2» в 8-45 московского времени 10 сентября.

Как сообщает Мейстер, этому не помешало сильное давление со стороны США и их союзников в Европе. Правда, строительство газопровода было закончено на полтора года позже, чем намечалось.

С его окончательной достройкой связаны две серьезные вещи. Во-первых, Россия смогла доказать, что способна, пусть и не так быстро, реализовывать такие технически сложные проекты без помощи других подрядчиков, которые испугались американских санкций. Во-вторых, даже при давлении и евроатлантической пропаганде, настаивающей на том, что проект негативно может сказаться на энергонезависимости Европы, у РФ оказались надежные экономические партнеры. Они понимают, насколько выгодно российско-европейское сотрудничество и не отказываются от него из-за желания американских властей остановить реализацию проекта.

Теперь его ждет сертификация, после чего он сможет начать работать. С его пуском произойдет диверсификация каналов поставок российского газа, что уменьшит зависимость России от неблагонадежных партнеров. С учетом рекордной цены на газ в Европе, которая поднялась до 700 долларов за 1 тысячу кубометров «голубого топлива», процесс сертификации вряд ли затянется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter