Омский чиновник и его сын пойдут под суд за махинации с деньгами и документами

Омский чиновник и его сын пойдут под суд за махинации с деньгами и документами

10 сентября , 09:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Бывший глава Соускановского сельского поселения платил сыну за несуществующую работу, а также незаконно продал имущество бывшей жене, сообщает прокуратура Омской области.

Тарский межрегиональный прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Соускановского сельского поселения и его сына. Экс-глава поселения обвиняется в двух случаях мошенничества с использованием служебного положения, а его сын — в мошенничестве, совершенном группой лиц.

Следователи выяснили, что глава поселения с 2016 по 2019 года составлял и утверждал табеля рабочего времени. В них он вносил неверные данные о том, что его сын якобы работал водителем администрации. Все это происходило тогда, когда его сын работал за пределами района. Общая сумма незаконно начисленной зарплаты составила более 112 тыс рублей.

Также в 2015 году обвиняемый использовал свои полномочия для заключения договора купли-продажи бензинового двигателя, сварочного аппарата и бензинового генератора со своей бывшей женой. Все это он делал от имени МУП «Волна», руководителем которого являлся его сын. Стоимость имущества была завышена на 13 тыс рублей.

Обвиняемые признали свою вину и возместили причиненный ущерб. Уголовное дело передали в Тарский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter