На надгробиях омичей появятся QR-коды

На надгробиях омичей появятся QR-коды

10 сентября , 15:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омский союз ритуальных услуг «Наследие» начал внедрять киберпанк в похороны омичей. Организация предлагает размещать на памятниках QR-коды, которые будут вести на «Страницы памяти» об усопших, говорится в паблике СРО.

«При наведении камеры смартфона на QR-код у пользователя открывается „Страница Памяти“ усопшего. По запросу заказчика будет показана та информация, какую он предоставит или пожелает увидеть. Начиная от микроанимаций, заканчивая полноценным автобиографичным фильмом. Таким образом мы сможем увековечить память о дорогом, любимом человеке», — рассказали об идее в союзе «Наследие».

О стоимости изготовления кода и создания «Страницы памяти» информации нет. Не сообщается и о том, как долго «Страница памяти» будет находиться в интернете и кто отвечает за хостинг, на котором размещены эти страницы.

Отметим, что омская ритуальная организация — не единственная в России, которая занимается нанесением QR-кодов на памятники. Аналогичную услугу оказывают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и нескольких других городах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter