Кобзев принял участие в операции по задержанию «черных лесорубов» в Приангарье

Кобзев принял участие в операции по задержанию «черных лесорубов» в Приангарье

10 сентября , 19:58ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Иркутской области Игорь Кобзев возглавил рейд против незаконной вырубки леса вблизи деревни Грязнушка Осинского района. В операции приняли участие полицейские, сотрудники миграционной службы и Министерства лесного комплекса.

Как пишет irksib.ru, всего было арестовано 40 человек, большинство из которых оказались выходцами из Китая и Узбекистана. У них нашли заготовительную технику и лесоматериалы в приблизительном объеме десять тысяч кубометров. Игорь Кобзев назвал этот случай беспределом и потребовал узнать точный размер ущерба. Глава региона отметил, что нелегальная лесозаготовка идет всего лишь в 150 км от Иркутска.

«Наверняка в более отдалённых «глухих» районах ситуация не лучше. Хочу обратить внимание всех, что каждый подобный случай будет выявлен», - сказал Игорь Кобзев.

Стоит отметить, что он с самого начала работы на посту главы региона поставил в приоритет борьбу с “черными лесорубами”. За полгода в регионе на треть сократился объем вырубки, а ущерб от этого на более чем 40%. Компетентные службы провели около 28 тысяч рейдов и проверок деятельности лесопользователей. В результате было открыто тысячи уголовных дел и привлечены к ответственности 322 человека. За преступления в сфере лесного хозяйства им грозит до десяти лет тюрьмы.

Отмечается, что Владимир Путин поддержал курс Кобзева против незаконной вырубки леса, отметив, что отрасли нужна системная работа для сохранения лесного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter