В Омске рабочие приступили ко второй очереди консервации метро

В Омске рабочие приступили ко второй очереди консервации метро

10 сентября 2019, 14:22ОбществоPhoto: Город55
Работы по консервации станции омского метрополитена «Библиотека имени А. С. Пушкина» продолжаются. Ради консервации метро строителям пришлось застелить газон бетонными плитами.

Как стало известно Городу55, работы на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе начались в воскресенье, 8 сентября. В ходе работ строителям пришлось поставить на лужайке рядом с подземным переходом деревянные ограждения, а на газон постелить бетонные плиты. Омичи же возмущены тем, что из-за работы техники на зеленом пятачке оказались задавлены цветы.

«Продолжаются работы по консервации станций омского метрополитена. Ради работ пришлось постелить плиты на землю, чтобы не уничтожить ее колесами техники. Впоследствии трава на участке работ будет снова высажена. Что касается кустарников и цветов, то они там выросли сами и ни в одном проекте их не предусмотрено», — рассказали Городу55 в пресс-службе министерства строительства Омской области.

Участок до начала работ
Photo:Медиахолдинг 1Mi

Напомним, первый этап работ начался в июле 2019 года. За консервацию центральной станции города отвечает ООО «Челябметрострой» по контракту стоимостью 100 млн рублей. Подробнее о том, что из себя представляет консервация метро и чем «сухая» отличается от «влажной», читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter