По указу Путина главой омского СКР стал Олег Винников

По указу Путина главой омского СКР стал Олег Винников

10 сентября 2019, 14:31ОбществоPhoto: amur.sledcom.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому новым руководителем Следственного комитета по Омской области стал полковник юстиции Олег Винников. Об этом сообщает издание «Новый Омск» со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, указ президент подписал в минувшую субботу, 7 сентября. К своим обязанностям Винников должен приступить уже завтра, 11 сентября. До назначения в омский следком он был замглавы СКР по Амурской области. Отметим, на портале амурского ведомства он до сих пор значится заместителем руководителя. В омском следственном комитете информацию о смене руководства также пока не обновили.

В соответствующем указе Путина, опубликованном в паблике «Полиция 2.0», говорится, что Винникова назначили на должность руководителя регионального следкома на ближайшие пять лет.

Тем же указом президент снял с должности бывшего омича, экс-замглавы СУ СКР по Омской области, руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю генерал-лейтенанта юстиции Долгалева Евгения Геннадьевича. В августе прошлого года его назначили главой ведомства на пятилетний срок. Причины такого решения неизвестны.

Отметим, региональный следком оставался без руководителя с февраля прошлого года, после переназначения Андрея Кондина в Бурятию. Сейчас Кондин вернулся в Омск, но уже в качестве министра региональной безопасности.

Новый руководитель СКР по Омской области Олег Винников родился в 1971 году в Амурской области. Имеет два высших образования — педагогическое и юридическое. С 2007 года работает в органах следственного комитета, является почетным работником СК при прокуратуре РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter