«Омскэлектро» уже почти 100 лет создает крепкие трудовые династии

«Омскэлектро» уже почти 100 лет создает крепкие трудовые династии

10 сентября 2019, 13:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
В 1921 году в Омске создана компания, занимающаяся поставкой электроэнергии, когда электрическая станция имела лишь 25 трансформаторных подстанций.

Росла мощность электростанций, а значит и протяженность электрических сетей Омска, и количество потребляемой энергии. В 1993 году предприятие было реорганизовано в муниципальное производственно-эксплуатационное предприятие «Омскэлектро».

Компания вырастила не одно поколение профессионалов и может похвастаться крепкими династиями. Сейчас «Омскэлектро» — это семья энергетиков, которая ежедневно обеспечивает энергией миллионный город.

Издание Om1.ru выяснило, сколько семей связали свою жизнь с одним из старейших предприятий города. Для этого журналист отправился на беседу в управление Северного района электрических сетей АО «Омскэлектро».

Семью Бодренок

Photo:www.om1.ru

Глава семьи Александр Бодренок начинал свою карьеру в 1997 году с должности электромонтера по ремонту и обслуживанию оборудования. Сейчас работает водителем, а за все 22 года ни разу не задумывался о смене профессии и места работы. Убежден, что карьера энергетика — это перспективное направление.

Его родной брат Юрий Бодренок, работает на предприятии на протяжении 19 лет в должности водителя-электромонтера. Занимал вместе с коллегами третье место в номинации «Лучшая бригада» предприятия.

Супруга Наталья Бодренок начинала свою карьеру в «Омскэлектро» в группе транспорта по осмотру приборов учета у населения, а после получения высшего образования устроилась на должность электромонтера по ремонту воздушных линий электропередачи.

Также в компании трудится племянник Игорь Бодренок, но всего лишь три года. Сейчас молодой человек получает профессиональное образование и планирует продолжить семейную династию.

Семья Суставовых

Photo:www.om1.ru

Анатолий Суставов, занимает должность начальника северного района электрических сетей АО «Омскэлектро». Проработал в компании уже 25 лет. Мужчина рассказал о профсоюзном движении, организованном на предприятии. Сейчас в компании работают несколько спортивных инструкторов, которые проводят спартакиады и соревнования. В распоряжении работников имеется спортивная база — большой зал для игровых видов спорта, теннисный корт и многое другое. На межведомственных соревнованиях сборная «Омскэлектро» всегда лидер.

Брат Анатолия, Алексей Суставов трудится на предприятии с 2005 года в должности электромонтера кабельных линий. Позже к команде присоединился сын начальника северного РЭС «Омскэлектро» Вадим Суставов. Парень окончил ОмГУПС, но РЖД предпочел работу в «Омскэлектро».

Семья Труяновых

Photo:www.om1.ru

Вот уже 13 лет в компании трудится Анатолий Труянов в должности водителя буровой установки на базе ГАЗ-66.

«Нас очень дружный коллектив, все помогают друг другу. Никогда не хотел сменить место работы, но вот корпоративных мероприятий (концерты, праздники) стало немного меньше, чем раньше. Жаль, конечно, но их компенсируют спортом, что тоже очень хорошо», — рассказал специалист.

Его супруга Татьяна трудится электромонтером распределительных сетей уже 12 лет. Также работает Валерий Троянов — сын супругов. Валерий трудится в должности машиниста крановой установки около трех лет.

Семья Приставко

Photo:www.om1.ru

Виктор Приставко более 30 лет занимается ремонтом кабельных сетей. На пенсию выходить передумал и продолжает работу. Оба сына — Антон и Сергей- последовали примеру отца и устроились на «Омскэлектро».

Антон Приставко, электромонтер по ремонту и обслуживанию воздушных линий, на предприятии трудится год, но уже оценил всю прелесть работы.

«Когда я впервые поднимался на опору в „когтях“ очень боялся. Ноги тряслись, опора ходила. Когда спустился, ноги еще несколько минут тряслись, но после первого раза все это проходит. Сейчас я горжусь своей работой», — рассказал специалист.

Семья Усковых

Photo:www.om1.ru

Династия началась с дедушки, Александра Люлько, который отдал предприятию 24 года. Проработал он начальником Ремонтного цеха Службы технического обеспечения, а его супруга отработала на «Омскэлектро» 26 лет в должности начальника отдела перспективного развития. Дальше династию продолжили дети и внуки — Вячеслав, Наталья и Лев Усковы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter