Директор омского САХа Вольф подтвердил, что написал заявление на волонтеров

Директор омского САХа Вольф подтвердил, что написал заявление на волонтеров
Директор омского САХа Вольф подтвердил, что написал заявление на волонтеров
10 сентября 2019, 11:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее конфликтующие с руководством «Спецавтохозяйства» волонтеры сообщили, что их вызвали в полицию по подозрению в экстремизме. Поводом, предположительно, стали критические посты в соцсетях.

Директор БУ «Спецавтохозяйство» Евгений Вольф подтвердил Городу55, что обратился в правоохранительные органы с заявлением в отношении бывших волонтеров учреждения. Характер обвинений он при этом не уточнил.

«Заявление поступало. Правоохранительные органы проводят проверку, до ее окончания мы не даем комментариев. Пусть каждый занимается своим делом», — сказал директор.

Напомним, волонтеры, у которых разгорелся конфликт с руководством САХ, сообщили об обвинениях в экстремизме в свой адрес. Завтра их вызывают на допрос в полицию.

Поводом для обращения в полицию, вероятно, стала группа в инстаграме, в которой публикуются критические посты о САХ. Ее авторы — волонтеры, которым отказали в доступе в учреждение из-за разногласий с новым руководителем. Ранее Вольф объяснял это тем, что несколько помощниц выходят за рамки своей компетенции, нарушают распоряжения и ссорятся с персоналом. «Неугодные» волонтеры, в свою очередь, обрушились с критикой САХ в своей группе в соцсети. Там продолжаются сборы для собак, а также сообщается о предположительных нарушениях в «Спецавтохозяйстве».

Ранее Вольф уже говорил о намерении обратиться в полицию по поводу этих публикаций. Подробно о конфликте волонтеров и нового директора Город55 рассказывал здесь и здесь. Отметим также, по мнению некоторых волонтеров, оставшихся в стороне от конфликта, спор девушек с руководителем перешел на личности, и обе стороны ведут к эскалации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter