Волонтеров омского САХа обвинили в экстремизме

Волонтеров омского САХа обвинили в экстремизме

10 сентября 2019, 08:42ОбществоPhoto: Город55
В Омске волонтеры БУ «Спецавтохозяйство» сообщили, что в правоохранительные органы поступило заявление, автор которого обвинил зоозащитников в экстремизме. В среду, 11 сентября 2019 года, нескольких добровольцев вызывают на допрос, написали девушки на своей странице в Instagram. (Обновлено).

По словам волонтеров, попавших в «черный список» и конфликтующих с директором «Спецавтохозяйства» Евгением Вольфом, именно он обратился в правоохранительные органы, якобы пытаясь отомстить непокорным добровольцам, отказывающимся умалчивать о реальной обстановке в службе отлова бездомных собак.

Девушки уверяют, что в личных беседах директор угрожал привлечь их к ответственности, если они продолжат публиковать в социальных сетях информацию о нем и об обстановке в САХе.

Добровольцы утверждают, что ничего экстремистского в их деятельности нет, а критическими публикациями волонтеры пытаются привлечь внимание Вольфа к нарушениям, которые, по их мнению, имеют место в учреждении.

«Нам очень страшно. Мы боимся расправы», — такими словами закончили свое сообщение зоозащитники.

Обновлено: директор "Спецавтохозяйства" Евгений Вольф подтвердил Городу55 подачу заявления в адрес волонтеров, однако характер обвинений не стал комментировать.

Напомним, раскол в волонтерском сообществе «Спецавтохозяйства» наметился еще при прежнем директоре. Тогда, не справившуюся с управлением Валерию Бегму уволили. В период «безвластия» руководство учреждением фактически осуществлялось инициативной группой добровольцев. С приходом нынешнего директора, бывшего сотрудника правоохранительных органов, Евгения Вольфа требования к волонтерам и правила в САХе ужесточились.

От добровольцев потребовали подписать соглашения о неразглашении. Отказавшихся перестали пускать на территорию. При этом САХ объяснил новые правила необходимостью разобраться с хаосом, царившим на территории приюта. «Неугодные» волонтеры, в свою очередь, обрушились с критикой САХ в группе в инстаграме, где публикуются посты о массовой гибели собак и пытках над животными. Подробнее о конфликте между группой волонтеров и САХ читайте в этом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter