«Теплично-парниковый комбинат» задолжал за воду больше 1 млн рублей

«Теплично-парниковый комбинат» задолжал за воду больше 1 млн рублей

«Теплично-парниковый комбинат» задолжал за воду больше 1 млн рублей

10 сентября 2018, 11:25
Общество
Фото: иллюстрация
В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») составил списки лучших и худших плательщиков-юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения.

Открывает антирейтинг АО «Омскоблводопровод», долг которого за полгода превысил 5,3 млн рублей. ООО «Теплично-парниковый комбинат» безоплатно пользуется ресурсом с мая этого года и на данный момент накопило долг почти в 1,3 млн рублей. «ОмскВодоканал» направил в адрес компании уведомление об ограничении услуг водоснабжения и водоотведения с 10 сентября. Торговый центр «Континент» за два летних месяца задолжал 765 тыс рублей.

Сложной группой дебиторов продолжают оставаться управляющие организации. Потребители этой категории задолжали омскому водоканалу 181 млн рублей. Некоторые из них задерживают с оплатой 2-3 месяца, но есть и те, кто игнорирует платёжные документы предприятия на протяжении длительного периода. К примеру, ЖТ «Куйбышевский-1» не исполняет свои обязательства по оплате с мая и задолжало за воду и водоотведение свыше 140 тысяч рублей. Закрывает рейтинг РОО «Федерация кунг-фу» с долгом в 65 тысяч рублей.

«С начала этого года долг организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК, вырос более, чем на 9%, и составил 322 млн рублей. В отношении неплательщиков мы ведём активную претензионно-исковую работу: информируем, организовываем переговоры, подаём иски в суды. Несмотря на системную работу с неплательщиками, проблема дебиторской задолженности продолжает оставаться одной из актуальных для предприятия. В летний период мы усилили работу по отключению абонентов, которые потребляют, но не оплачивают ресурс. Именно в это время в связи с реализацией ремонтной кампании увеличиваются затраты на подготовку сетей и сооружений к работе в зимних условиях», - рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топ-5 добросовестных потребителей-юридических лиц вошли: ООО «Морозовская птицефабрика», ПАО «Омскшина», БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», ПК «МТИЗ Инициатива». Замыкает список лучших плательщиков ООО «Сибриэлтинвест», погасившее в августе восьмимесячную задолженность.

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter