Представители медиахолдинга подают в СКР за задержание омского журналиста

Представители медиахолдинга подают в СКР за задержание омского журналиста

Представители медиахолдинга подают в СКР за задержание омского журналиста

10 сентября 2018, 07:24
Общество
Фото: facebook.com/Ринат Низамов
Задержание журналиста омского портала ngs55.ru Александра Зубова, а также еще нескольких корреспондентов медихолдинга в Екатеринбурге, стало основанием подготовки заявления в Следственный комитет и МВД о нарушении закона сотрудниками полиции в отношении представителей СМИ.

Инцидент произошел накануне, 9 сентября. В этот день по всей России прошли несанкционированные акции протеста против пенсионной реформы, организаторами которых выступили сторонники Алексея Навального.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что в Омске высказать протест горожане собрались на Иртышской набережной возле магазина «Океан». После того, как митингующие не отреагировали на требование полиции разойтись, начались массовые задержания участников протеста.

В число задержанных попали и журналисты, которые в прямом эфире освещали акции протеста. В частности, в Омске сотрудник правоохранительных органов просто порвал удостоверение сотрудника СМИ и затолкнул журналиста Александра Зубова в автозак, сообщает Ринат Низамов на своей странице в Facebook.

По мнению автора публикации, замалчивать нарушения закона со стороны представителей правоохранительных органов неправильно и просто небезопасно для журналистов, поэтому Ринат Низамов обратился в юридическую службу Сети городских порталов для подготовки заявления в Следственный комитет и МВД.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter