Омич, задушивший друга ради пароля от банковской карты, получил 19 лет колонии

Омич, задушивший друга ради пароля от банковской карты, получил 19 лет колонии

10 сентября 2018, 13:01
Общество
Photo: иллюстрация
Сегодня, 10 сентября, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего омича, обвиняемого в убийстве и разбое.

Судом установлено, что парень 21 октября 2017 года пришел в гости к знакомому, проживающему в городе Тара, чтобы похитить деньги и имущество. Понимая, что хозяин дома его не узнал, он преставился сотрудником полиции и попросил разрешение войти в помещение, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Находясь внутри, злоумышленник связал друга шнуром от электрического удлинителя и попытался узнать пин-код от банковской карты. Потерпевший отказался, в ответ обвиняемый ударил омича и начал душить проводом от утюга. Перед тем, как умереть, потерпевший все-таки сообщил код от банковской карты.

После этого мужчина похитил 5 тыс. рублей, успев потратить 1 тыс. Вину молодой человек так и не признал, отрицая свою причастность к преступлению.

Суд назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также подсудимый должен заплатить 1 млн рублей родственникам в качестве компенсации морального вреда. Приговор в силу не вступил.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter