Минеева прокомментировала встречу Мишустина с руководителем ФНС

Минеева прокомментировала встречу Мишустина с руководителем ФНС
Минеева прокомментировала встречу Мишустина с руководителем ФНС
10 августа, 22:12ОбществоФото: youtube.com
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева прокомментировала встречу Михаила Мишустина с руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилом Егоровым. Стороны обсудили новые проекты по поддержке малого и среднего бизнеса.

В частности, речь на встрече шла о уже реализованных ФНС проектах. Первый — это государственный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности. Теперь бизнесу не нужно сдавать отчетность в разные ведомства — по принципу одного окна все сдается только в налоговую службу.

Данные финансовой отчетности публикуются на сайте налоговой, и любой пользователь может получить к ним доступ. Это позволяет наблюдать за финансовыми показателями компании и процессом обработки поданных данных.

Второй проект касался запуска ресурса поддержки МСП. В нем прописаны все участники любых программ льготирования как на федеральном, так и на региональном уровне, что позволяет анализировать, насколько качественно оказывается помощь бизнесу.

«На встрече было озвучено, что сохраняется вектор на работу с бизнесом по принципу одного окна. Важный проект — запуск ресурса поддержки МСП. Мониторинг малого и среднего бизнеса Москвы, который мы проводим уже второй год, показывает, что бизнес стремится работать с удобными и логичными платформами, через которые можно получить поддержку самостоятельно», — прокомментировала итоги встречи столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.

Кроме того, Даниил Егоров добавил, что был реализован проект прослеживаемости, который нацелен на предотвращение ввоза в Россию контрафактной продукции и повышения конкурентоспособности отечественной.

«Сейчас компании к этому привыкают. И пока всё идёт очень хорошо. Данные предоставляются по 10 группам товаров, и мы планируем выйти к концу года на то, что оборот порядка 150 млрд рублей уже будет в системе прослеживаемости», — отметил Егоров.

Также он добавил, что в июле завершилась программа реформы онлайн-касс. Михаил Мишустин подчеркнул, что данная реформа эффективна с точки зрения оборота, увеличения количества касс и удобства пользователя.

«Это удобно и тем, кто покупает, и тем, кто продаёт. Для бизнеса, который сегодня уже как должное воспринимает эту технологию, это очень удобно. Плюс обеспечена полная прозрачность перед государством в отчетном режиме в рознице», — сообщил председатель Правительства РФ.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева рассказала о том, что аппарат омбудсмена, объединившись с Московской торгово-промышленной палатой, разработал новый механизм, предназначенный для защиты бизнеса и внедрения новых инициатив в любых условиях, даже в кризисных. В прошлом, кризисном для индустрии году МТПП уже направила в аппарат около 100 инициатив, большинство из которых имеют комплексное действие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter