Гололед у подъезда обошелся омской УК в 170 тыс рублей

Гололед у подъезда обошелся омской УК в 170 тыс рублей

10 августа , 16:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жительница Омска отсудила у управляющей компании 172 тыс рублей за травмированную руку. Омичка упала во время гололеда возле своего дома, рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Женщина обратился с иском в Советский районный суд Омска. В суде она пояснила, что зимой поскользнулась у подъезда своего дома и повредила руку. В медучреждении диагностировали серьезную травму, из-за которой женщине сделали две операции, проводили лазерную терапию. После этого женщина долго восстанавливала работу руки.

Из-за травмы омичка не могла выйти на работу и обеспечить семью. Потерянный заработок и компенсацию морального вреда женщина решила взыскать с управляющей компании, работники которой плохо исполнили свои обязанности и не ликвидировали наледь у подъезда.

Суд встал на сторону пострадавшей женщины и частично удовлетворил ее требования. С управляющей компании «Сервис» в пользу омички взыскали 18 тыс упущенного заработка, 90 тыс в качестве моральной компенсации, 54 тыс штрафа и 10 тыс рублей, потраченных на услуги юристов. В общей сложности управляющей компании предстояло выплатить женщине 172 тыс рублей.

В региональном УФССП пояснили, что долго ждать выплату не пришлось. Приставы пригрозили руководству управляющей компании, что за долги организация может лишиться транспорта, а также ей придется выплатить штрафы и исполнительные сборы. Доводов оказалось достаточно, и УК «Сервис» уже выплатила положенную омичке компенсацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter