В Омске заработал еще один жизненно важный аппарат

В Омске заработал еще один жизненно важный аппарат

10 июля , 10:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске начал работать четвертый аппарат КТ для больных коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава Омской области. Он находится в поликлинике на Комарова, 20.

Региональный Минздрав решил использовать еще один аппарат компьютерной томографии в поликлинике на Комарова, 20, чтобы уменьшить сроки проведения исследований для пациентов, которых подозревают в заболевании COVID-19. Подобная мера несет в себе сразу несколько положительных моментов.

Благодаря этому получится уменьшить срок ожидания исследования для пациентов, разгрузить врачей и оборудование, улучшить логистику и избежать длительных переездов (например, из Кировского округа в онкологический диспансер на улице Завертяева). Сейчас для пациентов с подозрением на коронавирусную пневмонию есть три аппарата КТ.

Один из них находится в Клиническом диагностическом центре, второй — в онкологическом диспансере, третий — в МСЧ № 4. Напомним, что последний недавно сломался, но сегодня утром его уже запустили в тестовом режиме. В ближайшие дни он снова заработает в обычном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter