Родственники сестер Хачатурян не доверяют высокопоставленному омичу

Родственники сестер Хачатурян не доверяют высокопоставленному омичу

10 июля, 11:13ОбществоМедиахолдинг 1MI
Потерпевшие не хотят, чтобы замглавы Генпрокуратуры РФ Виктор Гринь утверждал обвинительное заключение, потому что не верят в его объективность. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В деле сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, произошел неожиданный поворот: родственники мужчины требуют, чтобы обвинительное заключение утверждал не замглавы Генпрокуратуры Виктор Гринь, а кто-нибудь другой. С соответствующим заявлением потерпевшие обратились к генпрокурору Игорю Краснову, передает «Коммерсантъ».

Ранее уроженец Омска Гринь отправлял дело на дополнительное расследование: по его мнению, действия девушек должны быть квалифицированы как необходимая самооборона. Омич посчитал, что у сестер «сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства» отца, которые угрожали их жизни, а значит, девушки могли защищаться «любым способом». В результате дополнительного расследования, которое длилось полгода, к делу добавились три тома, но позиция следствия не поменялась: предполагают, что это умышленное убийство по предварительному сговору. Материалы расследования поступили в Генпрокуратуру РФ 30 июня для утверждения обвинительного заключения. По мнению потерпевших, Виктор Гринь снова может вернуть дело в СКР.

Родственники погибшего Михаила Хачатуряна и их адвокат Георгий Чугуашвили написали в обращении, что сомневаются в объективности замглавы Генпрокуратуры Виктора Гриня по отношению к этому делу. Потерпевшие считают, что замгенпрокурора заинтересован в исходе данного уголовного дела», а значит, подлежит отводу.

Адвокаты сестер Хачатурян о заявлении потерпевших знают. По мнению Алексея Липцера и Алексея Паршина, это связано с требованием Гриня переквалифицировать обвинения на самооборону, в случае чего уголовное преследование было бы прекращено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter