Под Омском вандалы испортили чужой сон и имущество

Под Омском вандалы испортили чужой сон и имущество

10 июля , 16:14ОбществоPhoto: Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов
В ночь с 7 на 8 июля в одном из подъездов произошло затопление. О причинах рассказали в пресс-службе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Город55 писал об инциденте, произошедшем в поселке Новоомский: в первом подъезде дома по адресу 50 лет Октября, 22 в ночное время произошло затопление. В 2019 году в здании проводился капитальный ремонт кровли по региональной программе.

Как рассказали в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов, на следующее утро место происшествия посетили представители подрядчика, ООО СТК «СтройИнвест», совместно со специалистами управляющей компании ООО «УК «Гарант-сервис». Крышу обследовали на предмет протечки. Выяснилось, что затопление произошло из-за вмешательства вандалов, которые сорвали защитную сетку водосточной кровельной воронки. Этот элемент защищает водосточную систему от засорения.

Photo:Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов

«Поясняем, что защитная сетка имеет стабилизаторы, которые защелкиваются в обжимном фланце. Таким образом, затопление произошло в результате механического воздействия неизвестными лицами и никак не связано с качеством проведенного капитального ремонта крыши», - подчеркивают в фонде капремонта.

Как подчеркивается в официальном комментарии, ранее собственники не обращались по вопросам затоплений – не весной текущего года, ни позднее во время осадков. «На момент приемки объекта жалоб и претензий со стороны собственников помещений в доме не было», - добавили в фонде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter