Омским больницам выдали новые костюмы и респираторы

Омским больницам выдали новые костюмы и респираторы

10 июля , 16:23ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
В омские больницы, где лечатся больные коронавирусом, доставили новые партии масок, костюмов, респираторов и защитных очков. Гуманитарную помощь собрали с помощью общественных организаций и фондов, рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

Новые комплекты защиты выдали инфекционной больнице № 1, ГБ № 11, родильному дому № 4, детской областной больнице, детской городской больнице № 3, БСМП № 2, МСЧ № 4, и КМХЦ. А эти учреждения разделили 11 000 костюмов, 26 000 респираторов, 1000 защитных очков и 1100 масок.

«Сегодня свежий глоток воздуха, опять небольшой праздник для наших медиков, потому что мы получили дополнительную благотворительную помощь, и очень здорово, что такие посылки добра приходят от общественных организаций, от предприятий, от неравнодушных людей. Мы получили сегодня костюмы, респираторы, маски, защитные очки. Все то, что позволяет нашим медикам и докторам ходить в „красные“ зоны и чувствовать себя безопасно. А если мы защищаем их здоровье, значит они завтра спасут тысячи жизней», — сказала глава регионального Минздрава Ирина Солдатова.

Руководитель ведомства добавила, что сегодня и власть, и общественность, и жители региона считают своим долгом предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Только сплотившись и вместе можно победить страшную болезнь. Она пожелала всем, кто проходит лечение от COVID-19, выздоровления и быстрейшего возвращения к нормальной жизни.

Ректор Омского государственного медицинского университета Мария Ливзан отметила, что студенты-медики подключились к борьбе с COVID-19 и средства защиты обеспечат безопасную и эффективную работу в «коронавирусных» больницах.

Главврач одной из такой больниц — БСМП № 2 — Олег Попов согласился, что лежать без дела средства индивидуальной защиты точно не будут. Он подчеркнул, что в больницах и на сложном оборудовании, которое установлено в медучреждениях и используется для лечения зараженных пациентов, работают люди.

«В больницах есть персонал, наши врачи, наши медсестры — вот герои сегодняшнего дня, и ради них все это делается. Здоровья вам, уважаемые коллеги! Будет здоровье у нас — будет здоровье у наших пациентов», — сказал Попов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter