Омичам рассказали, что делать, если не получается вызвать скорую

Омичам рассказали, что делать, если не получается вызвать скорую

10 июля, 09:22ОбществоМедиахолдинг1Mi
Пресс-служба Минздрава Омской области рассказала, как быть в ситуациях, когда омичи по какой-то причине не могут дозвониться в скорую помощь, а близкому срочно нужна помощь врачей. Именно о такой ситуации вчера рассказали в паблике «Омск ВК».

Накануне в паблике «Омск ВК» появился пост от омички Елены Черноивановой, которая рассказала, что не могла дозвониться в скорую помощь, когда у близкого человека были признаки инфаркта. По словам женщины, она звонила по номерам 103 и 112, а также просто на телефоны БСМП, но вызов не проходил.

Возможно, такая ситуация произошла из-за того, что вчера вечером несколько районов Омска остались без электричества. Также омичка звонила в частную клинику, но это тоже не помогло.

«В „Евромеде“ трубку взяли, но сказали, [что] не выезжают на такие вызовы. Как поступать в таких ситуациях? — написала Елена. — Кто знает, куда везти самим человека в таких ситуациях, чтобы не гоняли по больницам?».

Как рассказали Городу55 в пресс-службе Минздрава Омской области, в том случае, если у родственников появились признаки инфаркта или инсульта, нужно вызывать такси или добираться на личном транспорте в приемное отделение ближайшего стационара. Также существуют частные клиники со своей базой автомобилей скорой помощи. Однако в такой ситуации нет универсального рецепта.

«Клинический кардиологический диспансер никто не перепрофилировал, БСМП и ГБ № 1 — тоже, — пояснили Городу55 в ведомстве. — Список больниц, работающих с больными COVID-19, мы уже неоднократно приводили. Все остальные стационары работают, как и раньше».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter