В Омске будут судить экс-полицейского за получение взятки и покровительство адвокату

В Омске будут судить экс-полицейского за получение взятки и покровительство адвокату
В Омске будут судить экс-полицейского за получение взятки и покровительство адвокату
10 июня 2020, 09:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Полицейский Алексей Липин частями получил взятку в размере 133 тыс рублей от адвоката, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела расследования ДТП СУ УМВД России по городу Омску Алексея Липина. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере.

Во время расследования установили, что в апреле 2019 года фигурант уголовного дела получил частями взятку в размере 133 тыс рублей от адвоката филиала № 5 Омской области коллегии адвокатов. В обмен на взятку полицейский должен был предоставить адвокату служебную информацию об авариях, в которых погибли потерпевшие, их персональных данных и их родственников.

Также он должен был убедить родственников потерпевших воспользоваться услугами именно этого адвоката, оказывать общее покровительство, представлять копии документов по уголовным делам и материалам проверок, а также не возбуждать уголовное дело за нарушение ПДД в отношении лица, интересы которого представлял адвокат.

После возбуждения уголовного дела полицейского уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Свою вину мужчина не признал. По ходатайству следователей, суд наложил арест на 4 млн рублей, которые нашли во время обыска. Уголовное дело передали в Куйбышевский районный суд для рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter