В России к онлайн-шествию Бессмертного полка присоединились еще 2,5 млн участников

В России к онлайн-шествию Бессмертного полка присоединились еще 2,5 млн участников
В России к онлайн-шествию Бессмертного полка присоединились еще 2,5 млн участников
10 мая, 16:38ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Российской Федерации завершен прием заявок на участие в онлайн-шествии Бессмертного полка. В 2020 году в трансляции было более 2,5 миллиона участников. А в 2021 году пришло около 2,5 миллиона новых анкет.

Заявки, загруженные до 10:00 седьмого мая и одобренные модераторами, оказались в трансляции шествия Бессмертного полка онлайн в День Победы, девятого мая. Начало мероприятия — в 15:00 по местному времени во всех субъектах РФ. Посмотреть шествие в интернете можно на портале проекта, в мини-приложениях «Бессмертный полк» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на региональных телеканалах, а также в онлайн-кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV и на платформе Смотрим.ру.

Уже сейчас граждане имеют возможность увидеть своих героев онлайн в строю Бессмертного полка во всех российских регионах. Доступ к трансляции имеют и иностранцы, которые принимают участие в «Бессмертном полку» удаленно.

В столице России сегодня трансляцию показывают на медиафасадах, Останкинской телебашне, а также в вагонах и на станциях метрополитена. По всему государству трансляция продолжается на медиаэкранах на улицах и в крупных ТЦ.

На интернет-ресурс онлайн-шествия уже было произведено несколько массивных атак — три DDoS-атаки и шесть веб-атак. Для восстановления работоспособности ресурса было принято решение временно ограничить его функционал. Авторы проекта принесли извинения за приостановку работы личных кабинетов участников и функции поиска героев в строю Бессмертного полка онлайн. Данная мера была вынужденной. Уже скоро все функции сайта будут действовать в полном объеме.

Модераторами проекта были пресечены попытки отдельных провокаций по размещению в строю Бессмертного полка портретов сторонников Третьего рейха. Сведения о приславших такие снимки людях организаторы мероприятия передадут в Следком России.

Анкеты, загруженные после 10:00 седьмого мая и допущенные модераторами, попадут в трансляцию шествия Бессмертного полка онлайн после девятого мая на портале проекта и в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Трансляция будет доступна для просмотра на всех площадках до конца текущего месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter