За непредоставление данных суд оштрафовал ООО «СМТ «Стройбетон»

За непредоставление данных суд оштрафовал ООО «СМТ «Стройбетон»

10 мая 2018, 11:58
Общество
Photo: belnovosti.by
В Омской области по решению суда оштрафовали ООО «Строительно-монтажный трест «Стройбетон».

По данным пресс-службы Региональной энергетической комиссии Омской области, поводом для обращения в суд стало непредоставление организацией сведений о реализации гражданам горячего водоснабжения за 2017 год в установленный законом срок. «Стройбетон» должен был донести информацию до профильного ведомства до 1 марта текущего года, однако не сделал этого в положенные период.

Как пояснили в РЭК, такие сведения нужны, чтобы проверить соблюдение установленных ограничений по изменению платежей населения за «коммуналку». Вопрос контролирует федеральное правительство и антимонопольщики. В итоге отчет ежеквартально передают президенту страны.

Несвоевременное предоставление данных сведений способно не только сорвать сроки, установленные законом, но и плохо отразиться на имидже региона.

По результатам рассмотрения иска мировой судья судебного участка № 9 в Кормиловском судебном районе (где зарегистрировано ООО «Строительно-монтажный трест «Стройбетон») признал организацию виновной в совершении административного правонарушения.

Поскольку ранее «Стройбетон» подобных правонарушений не совершал, суд решил назначить ему минимально возможный штраф – 3 тыс. рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter