«Омский ювелир» может остаться без помещения на Бударина

«Омский ювелир» может остаться без помещения на Бударина

10 мая 2018, 17:11
Общество
Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отменил решение омских судов по делу о возврате в собственность мэрии трех помещений в здании на Бударина, 1.

Осенью 2017 года Омский арбитраж отклонил иск прокуратуры Омской области, которая просила признать недействительными ряд сделок, согласно которым помещение площадью 178,5 кв. м в 2014 году было выкуплено у департамента имущественных отношений ООО «Медицинский центр «На Бударина», которая ранее арендовала его, пишет «Новый Омск».

Компании покупка обошлась в 6,4 млн рублей. Спустя 2 месяца помещение приобрело ООО «ТД «Омский ювелир» Александра Стрельникова по этой же цене. Заместителем прокурора была подана кассационная жалоба.

В Тюмени заявили, что нижестоящие инстанции не проверили, разумными ли были экономические цели медицинского центра, в то время как компания сама являлась должником перед кредиторами. Сумма долга составила 2 млн рублей. А также не проверили, почему компания перепродала «Омскому ювелиру» данные помещения по этой же цене.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter