Дорожные ямы засыпали осколками мемориальной плиты

Дорожные ямы засыпали осколками мемориальной плиты

Дорожные ямы засыпали осколками мемориальной плиты

10 мая 2017, 11:22
Общество
В День Победы…

Накануне в социальных сетях появился пост, подкрепленный фотографией, о том, что в Кормиловском районе, в районном центре, на улице Калинина, ямы засыпаны табличками, на которых выгравированы имена погибших в Великой Отечественной войне кормиловцев.



«Варвары, твари…», пишут омичи в комментариях. 


Некоторые предполагают, что это всего лишь на всего происходит замена старых плит на новые, но тут же получают: «Даже если заменили! Ну уж точно не дороги засыпать», «Это очень низко»! 


Сегодня, 10 мая, стало известно, что омским следственным комитетом назначена проверка сообщений из СМИ об осквернении мемориальной плиты в Кормиловке.

 
Результатом доследственной проверки по факту засыпания дорожной ямы осколками разбитой мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны станет принятие процессуального решения, а также будут установлены все обстоятельства случившегося, действиям ответственных лиц дана правовая оценка. 

Кроме этого, областная прокуратура также организовала проверку об осквернении памятной плиты гражданам, которые погибли в годы ВОВ.

Надзорным органом установлено, что осенью прошлого года мунициалитетом в районном поселке Кормиловка были проведены ремонтные работы на мемориале памяти. Также указывается на то, что старые плиты были заменены на новые, при этом старые плиты расположили на хранение в муниципальное унитарное предприятие "Жилищник".

В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям чиновников на факт соблюдения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества и об охране памятников истории и культуры.

В свою очередь, заместитель главы Кормиловского района Евгений Величко заявил, что по поводу хищения с места хранения снятой при реставрации мемориального комплекса таблички в органы полиции написано заявление, сообщает "12 Канал".

Также чиновник добавил, что когда  появилось данное фото в сети, "сразу выехали, но ничего не обнаружили". Также Величко говорит о том, что и глава городского поселения, который был на месте, откуда якобы снято фото, ничего не обнаружил.


"Все эти действия - явная провокация, так как табличку использовали для того, чтобы сфотографировать, после чего она исчезла. В 2016 году мы начали ремонт памятника, в сентябре сняли плиты с фамилиями погибших бойцов и вывезли на хранение в МУП "Жилищник". Сейчас там проводим ревизию, возможно, одна из табличек была украдена. Мы подали заявление в полицию по факту хищения", отметил 1-й замглавы главы Кормиловского района. 

Фото: vk.com/aomsk

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter