Черный риэлтор, похитивший у омичей квартир на 8 млн, сядет на 6,5 лет

Черный риэлтор, похитивший у омичей квартир на 8 млн, сядет на 6,5 лет

10 мая 2017, 18:37
Общество
Решение суда.

Первомайский районный суд города Омска вынес приговор 48-летнему Дмитрию Тысло, который признан виновным в хищении девяти квартир общей стоимость свыше 8 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В суде установлено: с 2005 по октябрь 2014 года в целях мошенничества Тысло искал квартиры, в которые проживали граждане, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляя спиртным. Злоумышленник передавал им алкоголь и небольшие суммы денег для установления доверительных отношений, после чего предлагал организовать продажу их квартир с последующим приобретением более дешевого жилья и выплатой разницы.

Потерпевшие под влиянием обмана и уговоров оформляли доверенности, позволяя злоумышленнику совершать сделки с их квартирами, либо подписывали подготовленные Тысло договоры.

Дмитрий Тысло, используя документы, подписанные собственниками недвижимости, оформлял квартиры на подставных лиц, после чего продавал, обращая денежные средства в свою пользу. По подобной схеме злоумышленник приобрел 9 квартир, причинив потерпевшим ущерб в размере 8 млн рублей.

Кроме того, для создания видимости исполнения обещаний перед гражданами Тысло приобретал им непригодные для проживания дома или дачи. Вину в совершении преступлений фигурант не признал и мер по погашению ущерба не принял.

Первомайский суд назначил Дмитрию Тысло наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленника обязали возместить причиненный ущерб потерпевшим.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter