Единственный выход. В Омске ищут арендатора для школы № 163

Единственный выход. В Омске ищут арендатора для школы № 163
Единственный выход. В Омске ищут арендатора для школы № 163
10 апреля, 16:49ОбществоФото: Инцидент Омск

В Омске ищут временного хозяина школы № 163

Власти Омска ищут арендатора для здания старой школы № 163 в Октябрьском округе города. За постройку в 1.6 тыс кв. м депимущества просит не меньше 244 тыс в месяц, говорится в извещении о проведении аукциона на право заключения договора.

Трехэтажное здание по адресу улица Свободы, 157, хотят сдать в аренду на пять лет, в месяц обойдется в 244 тыс рублей. В качестве альтернативы мэрия предлагает заплатить 2.9 млн рублей за год сразу. Сумма указана без учета НДС и является стартовой. Претенденты на здание могут предложить свои условия. Шаг аукциона — 12 201 рубль.

В качестве целевого назначения указана административно-хозяйственная деятельность, не запрещенная законодательством РФ. В уведомлении указано, что к зданию можно подключить водо-, тепло- и электроснабжение.

Аукцион должен состояться 27 апреля 2021 года. Отметим, что в тот же день будет выставлен на торги гараж площадью 52.6 кв. м на территории школы. За его аренду власти просят как минимум 9 994 рубля в месяц. Договор также планируют заключить на пять лет.

Напомним, здание школы на улице Свободы, 157, является заброшенным. В сентябре 2019 года его подожгли подростки. Пожар тушили больше пяти часов, но полностью разрушить здание огню не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter