Регионы России используют коронавирус для агитации голосования по Конституции

Регионы России используют коронавирус для агитации голосования по Конституции

10 апреля , 21:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Несколько регионов России использовали коронавирус для агитации голосования по поправкам в основной закон страны.

В апреле официальные аккаунты органов государственной власти нескольких регионов разместили ролик, в котором борьба с пандемией коронавируса увязывается с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию России. Напомним, что всенародное голосование должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за распространения опасной инфекции.

В Ростовской области официальный аккаунт регионального правительства выложил ролик вечером 8 апреля. Чуть позже это же сделало правительство Калининградской области. Стоит отметить высокий уровень профессионализма создателей ролика. Видео явно монтировалось не в одной из региональных телекомпаний.

“Готова ли Россия к пандемии коронавируса?”, - задаются вопросом авторы ролика и перечисляют принятые меры:

  • перекрытие границ,
  • карантин для разносчиков инфекции,
  • самоизоляция граждан.

Героями в кризисной ситуации стали врачи. “Мы справимся. Коронавирус скоро исчезнет безвозвратно”, - говорится в видео. Но эта эпидемия не будет последней, а значит наши медики должны быть готовы. Для этого им нужны современные больницы и оборудование. За эту поправку к Конституции россияне смогут проголосовать. “Тогда нам никакой вирус будет не страшен!”, - уверяют авторы.

В пакете поправок в Конституцию РФ предложено в частности прописать, что медицина должна быть качественной и доступной. Также должны быть созданы условия для “ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью”.

Вирусный ролик 9 апреля запостило правительство Новосибирской области. 10 апреля настал черед Новгородской области и мэрии Омска. Видимо, распространение видео органами государственной власти и местного самоуправления в регионах носит централизованный характер. Агитационный материал должен помочь главам субъектов РФ и муниципальных образований оседлать вирусную повестку. Коронавирус действительно пройдет, а вот за поправки в Конституцию придется еще голосовать. Возможно, уже в июне. Ключевые показатели эффективности по явке и проценту поддержки пакета поправок для губернаторов никто не отменял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter