Предпочли керлинг: йога в омских колониях так и не прижилась

Предпочли керлинг: йога в омских колониях так и не прижилась

10 апреля 2019, 18:32ОбществоPhoto: fsin.su
Единственный кружок, где омские осужденные занимались духовными практиками, закрылся еще год назад. Он насчитывал около десяти человек и популярным так и не стал.

Как сообщили Городу55 в пресс-службе регионального УФСИН, в омских исправительных учреждениях давно не практикуют йогу. Попытку внедрить ее предприняли в 2010 году в ИК-3. Десять осужденных занимались в кружке по видеоурокам, причем руководство отмечало положительный эффект.

«Занятие йогой помогает осужденным стабилизировать свое психоэмоциональное состояние. Мы уже сегодня видим результат. Осужденные меньше нарушают режим содержания, становятся более уравновешенными», — сообщал заместитель начальника колонии Алексей Голиков.

Однако спустя менее года кружок расформировали из-за недостатка желающих. По данным пресс-службы, осужденные больше интересуются традиционными видами спорта, а также новинками вроде керлинга.

«Летом осужденные играют в футбол и волейбол, зимой популярны хоккей, керлинг, шорт-трек. Также многие играют в шахматы, шашки, дартс. Проводятся различные эстафеты, спортивные праздники, в которых в том числе принимают участие известные спортсмены. В частности, приезжали Александр Шлеменко, Евгений Шастин, Александр Пушница. Последний в составе команды лично играет с осужденными в футбол», — отметили в УФСИН.

Напомним, в последние дни тема йоги для заключенных приобрела неожиданную актуальность. «Московский комсомолец» сообщил, что омский сенатор Елена Мизулина, основываясь на письме православного богослова Александра Дворкина, попросила Генпрокуратуру проверить законность практик йоги в московских СИЗО. «В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, к появлению гомосексуальных связей», — говорилось в письме. Однако позже Мизулина назвала это сообщение фейком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter