Горный университет поможет Лондонской бирже в оценке стабильности бизнеса

Горный университет поможет Лондонской бирже в оценке стабильности бизнеса

10 апреля 2019, 18:57ОбществоPhoto: spmi.ru
Санкт-Петербургский Горный университет будет сотрудничать с Лондонской биржей в сфере оценки потенциала трудовых кадров горнодобывающих компаний. Работа состоится в контексте деятельности Международного центра компетенций под эгидой ЮНЕСКО.

На днях руководитель Департамента рынков первичного капитала Лондонской фондовой биржи Роберт Барнс встретился с делегацией от Горного университета. На встрече было отмечено, что индикаторы, применяемые для оценки активов компаний, не демонстрируют истинный уровень стабильности бизнеса, потому что в анализе не используется показатель кадрового потенциала компании. Об этом пишет forpost-sz.ru.

По словам ректора Горного университета Владимира Литвиненко, важно не только иметь все необходимые ресурсы, но и понимать, что нужно делать для повышения эффективности работы.

Горный университет совместно с Институтом материалов, минералов и горного дела (IOM3) разработал специальный механизм, определяющий кадровый потенциал.

Этот механизм вызвал заинтересованность представителей Лондонской биржи. Роберт Барнс предложил приступить к подготовке меморандума, юридически закрепляющего отношения между Горным университетом и биржей. Скорее всего, меморандум будет подписан в июне на Международном экономическом форуме, который состоится в Санкт-Петербурге.

Разработанная университетом идея предполагает, что выпускники вузов в должны в течение 2-3 лет поработать стажерами в компании, соответствующей их профилю. Потом они должны пройти аттестацию на звание «Профессиональный инженер», которую будут принимать эксперты профессионального сообщества.

В случае успешного прохождения аттестации, фамилии специалистов окажутся в национальном и международном реестрах, что приведет к повышению их личной конкурентоспособности, а также повысит конкурентоспособность той компании, в которой они работают. Биржа будет собирать данные обо всех аккредитованных специалистах, и это станет одним из показателей стабильности бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter