В Калачинске частный дом затопило водой из ливневой канализации

В Калачинске частный дом затопило водой из ливневой канализации

10 апреля 2018, 15:29
Общество
Photo: Дарья Аксенова
Что-то пошло не так во время чистки канализационных канав в Калачинске, и вода пошла в обратном направлении, затопив частный дом. Накануне вечером жительница Калачинска обнаружила, что весь дом, где проживает ее бабушка, ребенок и родственник-инвалид, полностью затоплен водой.

В редакцию ИА «Город55» обратилась жительница города Калачинск и рассказала, как в течение нескольких часов сотрудникам МЧС пришлось откачивать ее дом от канализационных вод, в то время как местные власти полностью проигнорировали ее просьбу о помощи.

По словам Дарьи Аксеновой, дом ее бабушки располагается чуть ли не на центральной улицы города. «Вчера в 16:30 родственники мне позвонили и сказали, что их топит водой из канализационной трубы. Обычно вода уходит в нее, а тут она пошла в обратную сторону – большим напором просто хлынула в дом», - говорит обеспокоенная женщина.

Video:Дарья Аксенова

Первое, что сделали жильцы дома, конечно, позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службы городской администрации, однако, по словам Дарьи, получили там очень «обнадеживающий» ответ: «Нам не до вас, у нас еще 30 адресов. Мы качаем канавы!»

«Да, я понимаю, что качать канавы – это очень нужное дело, но вода-то у нас уже в доме!» - продолжает Дарья.

Вода тем временем наполнила дом так, что ее уровень в некоторых комнатах уже достиг 5-10 сантиметров. Из 63 жилых «квадратов» затопленными оказались примерно 55 квадратных метров. «После звонка в администрацию нам пришлось своими силами закапывать трубы – шлаком, досочками, но вода не унималась и продолжала просачиваться. После этого мы позвонили в МЧС по телефону 112, через минут 20-30 спасатели приехали уже к нам и начали откачивать воду, - говорит пострадавшая. – А еще спустя некоторое время подъехал представитель компании «Вектор» (это компания, которая выиграла тендер по содержанию и чистке ливневых и канализационных труб – прим.). Но что он сделал? Он походил вокруг, потыкал лопаткой и сказал, что всем займутся мчс-ники и уехал».

На откачку воды из жилого дома у сотрудников МЧС ушло примерно 5 часов, в настоящее время воды в доме нет, но Дарью беспокоит совершенно другой вопрос:

«Власти пообещали, что сегодня все будет устранено, но до сих пор у нас еще никого не было. Кто гарантирует мне, что сегодня в 17 часов вода вновь не пойдет в наш дом?»

Оперативного комментария в администрации города Калачинск ИА «Город55» получить не удалось. Как сообщила секретарь первого заместителя главы района Александра Маслова, чиновник выехал в город и оказался недоступен для разговора. Редакция ИА «Город55» продолжает следить за развитием ситуации.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter