Омские чиновники попросят у Всевышнего хорошей погоды в субботник

Омские чиновники попросят у Всевышнего хорошей погоды в субботник

10 апреля 2018, 13:32
Общество
Photo: skadovsk.org
Сегодня, 10 апреля, в ходе встречи с представителями СМИ глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко рассказал о планах на грядущий общегородской субботник, который назначен на 21 апреля.

Так, чиновник заявил, что задача субботника – привести в порядок каждый «квадрат» местности, где «нагадили нерадивые омичи», сообщает издание «СуперОмск». По словам главы округа, радость от наступления весны омрачается при виде оттаявших куч мусора. Он также подчеркнул, что следует уделить внимание наказанию недобросовестных в вопросе уборки компаний и выписать им штрафы.

«В мэрии 11 отделов, и каждый работает со своими категориями по уборке территории», - цитирует издание Сергея Дмитриенко.

Очистить Омск от мусора предстоит в срок до 1 мая. Говоря о субботнике, глава Центрального округа напомнил, как ранее горожане приводили территории в порядок за 1 день – выходили на уборку в 8 часов утра и заканчивали к 3 часам дня.

«Но, к сожалению, времена изменились, а ностальгия осталась»,- посетовал Сергей Дмитриенко.

Чиновник также отметил, что подвести в субботний день омичей может погода.

«Лишь бы погода не подвела. Попросим Всевышнего, чтоб погода была хорошей»,- сказал Сергей Дмитриенко.

Напомним, на Бога мэрия ссылается уже не впервые. Экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский в интервью с журналистами однажды заявил, что проблему с гололедом в городе может решить только Всевышний.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter