Омич обманул суд, чтобы прикрыть знакомого, совершившего ДТП

Омич обманул суд, чтобы прикрыть знакомого, совершившего ДТП

10 апреля 2018, 14:31
Общество
Photo: capital.ua
Прокуратура Омской области требует отменить решение суда, вынесенное человеку, взявшему на себя вину своего приятеля.

Как сообщается в пресс-службе ведомства, в декабре 2016 года суд назначил жителю Саргатского района 30 тысяч рублей штрафа за вождение в нетрезвом виде и лишил его прав на 1,5 года.

Суд установил, что 8 декабря 2016 года этот мужчина в состоянии опьянения ехал по трассе Омск-Тара на тракторе и выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-21074. За это омича привлекли к административной ответственности, судебное решение вступило в силу.

Однако после суда выяснилось, что пассажир и водитель легковушки в результате ДТП получили тяжкие телесные повреждения, вследствие чего на виновника должны завести теперь уже уголовное дело.

Но оказалось, что привлеченный к ответственности мужчина не находился за рулем трактора в момент аварии, он специально взял на себя вину, чтобы «выгородить» приятеля. Такие обстоятельства препятствуют рассмотрению уголовного дела в отношении реального виновника ДТП.

Тогда зампрокурора региона направил в Облсуд протест на постановление по административному делу. Сейчас документ находится на рассмотрении.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter