Экс-ректор СибАДИ может сесть на 5 лет за присвоение 4 миллионов рублей

Экс-ректор СибАДИ может сесть на 5 лет за присвоение 4 миллионов рублей

10 апреля 2018, 07:45
Общество
Государственный обвинитель требует для бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного, обвиняемого в присвоении более 4 миллионов рублей, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и уплаты 700 тысяч рублей штрафа.

В Омске Первомайский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного. По версии следствия, экс-руководитель университета начислял некоторым сотрудникам дополнительные выплаты, после чего деньги обналичивались и возвращались ректору. Подчиненным объяснялось, что средства необходимы на представительские расходы, не предусмотренные бюджетом вуза. Таким образом, по данным обвинения, Кирничный получил свыше 4 миллионов рублей.

Экс-руководитель СибАДИ свою вину отрицает. Адвокаты подсудимого утверждают, что Владимир Кирничный расписывался в приказах на выплату премий формально, не читая их и не подозревая о махинациях, которые могли быть делом рук главного бухгалтера Светланы Литвиновой.

Государственный обвинитель требует для бывшего ректора университета наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также уплаты штрафа в размере 700 тысяч рублей и наложение запрета на занимание должности на государственной и муниципальной службах сроком на три года, сообщает «СуперОмск».

К слову, максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает заключение сроком на 10 лет. Окончательное решение о мере наказания вынесет суд.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter