Решающий матч серии Лев-Локомотив определил первого финалиста кубка Гагарина

Решающий матч серии Лев-Локомотив определил первого финалиста кубка Гагарина

11 апреля 2014, 02:19
Общество
Лев вышел в финал.

Розыгрыш кубка Гагарина практически вышел на финишную прямую, осталось лишь выяснить, какой из коллективов Запада и Востока пройдет дальше по турнирной сетке. Сегодня поздним вечером, когда в Омске уже была полночь, в Праге состоялся во многом определяющий, пятый матч серии #Лев - #Локомотив. 


В случае победы железнодорожники сокращали отставание в серии до минимума и возвращались в Ярославль с приподнятой головой. В случае победы "Лева", именно чешский коллектив становился бы первым финалистом кубка Гагарина. Так или иначе, зрителей, решивших скоротать вечер за просмотром хоккейного матча, ожидало шикарное действо. 


Первый период начался с отсорожных вылазок и тех, и других к воротам соперника. В середине стартовой двадцатиминутки хоккеистам « Лева» удалось провести результативную атаку, точку в которой поставил Михал Репик. Спустя пять минут Джастин Азеведо в большинстве удвоил преимущество пражских хоккеистов и показалось, что все уже ясно…В матче и в серии. Однако с таким развитием событий оказался несогласен 39-й номер ярославцев Джефф Плэтт, откликнувшийся на передачу из-за ворот Микелиса Редлихса. Сумев забросить быструю ответную шайбу, хоккеисты «Локомотива» сделали главное: забили до перерыва, что позволило им остаться в игре. 



На пятой минуте второго периода Михал Бирнер без помех сыграл на добивании и вновь довел преимущество своей команды до двух шайб. После чего игра у «Локомотива» разладилась… Но только на 11 с лишним минут. Джефф Плэтт вновь сократил отставание в счете, подарив надежду своим болельщикам, забив шикарную шайбу слёта. 


Однако этот гол стал последним в матче и в сезоне для «Локомотива». Игра так и закончилась со счетом 3:2 в пользу «Лева». Сумев выбить первую и вторую команды Запада, ярославцы сотворили настоящее чудо, став украшением нынешнего розыгрыша кубка Гагарина. 

 
Окончательный счет в серии 4:1. Теперь пражские хоккеисты будут ждать своего соперника по финалу, которым уже завтра вполне может стать магнитогорский «Металлург», выигрывающий пока в серии с «Салаватом» 3:1.


Верхнее фото: img.blesk.cz
Фото в тексте: levpraha.cz

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter