Стало известно, что нужно Омску для эффективной уборки снега

Стало известно, что нужно Омску для эффективной уборки снега
Стало известно, что нужно Омску для эффективной уборки снега
10 марта, 15:25ОбществоФото: «Город55»

Владимир Казимиров рассказал об уборке снега в Омске

Согласно прогнозам омских синоптиков, снег в городе будет идти 10 и 11 марта. Дорожники рассказали, как будут бороться со стихией.

За прошедшие сутки из города вывезли более 16 тысяч «кубов» снега. Как рассказал сегодня глава омского «УДХиБ» Владимир Казимиров, в течение дня техника будет мести центральные магистрали, чтобы на них не скопился слой снега. Ночью на улицы выйдет 300 единиц техники

Как добавил глава УДХиБ, значительная часть ответственности по уборке города от снега лежит на хозяйствующих субъектах. В случае, если они не исполняют соответствующие обязанности, отправляется уведомление о необходимости очистки прилегающей территории. Если требование не исполняется в установленные законом сроки, речь идет уже об административном правонарушении.

Также, по оценке Владимира Казимирова, для эффективной уборки города нужно около 400-500 единиц техники вдобавок к уже имеющейся. К следующему сезону она будет закупаться, объемы закупок пока не озвучиваются.

Ранее сообщалось о сугробе на 15-й Рабочей, который появился на пешеходном переходе и усложнил жизнь омичам. В соцсетях опубликовали фото, на котором мужчины пытаются затащить на тротуар детскую коляску. Как отметили в УДХиБ, сугроб уже убрали. Интересно, что территорию чистили от снега 6 марта, однако массивный сугроб успел «нарасти» за короткий срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter