Опрокинул инвалидную коляску. Раскрыты детали жестокого нападения в Омске

Опрокинул инвалидную коляску. Раскрыты детали жестокого нападения в Омске
Опрокинул инвалидную коляску. Раскрыты детали жестокого нападения в Омске
10 марта, 10:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Напавшая на инвалида омичка получила условный срок из-за беременности

Омич совершил два нападения на инвалидов, «приобщив» к одному из них знакомых. Подробности сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В Омске вынесли приговор трем местным жителям за грабеж, совершенный в мае 2020 года. Инцидент произошел возле центра социальной адаптации на Семиреченской: мужчина без ног возвращался из магазина, когда его инвалидную коляску опрокинул 29-летний омич. Забрав у своей жертвы продукты и мобильный, нападавший скрылся. В этом правонарушении фигуранта обвиняют единолично, а следующее он совершил «в компании».

Несколько дней спустя омич принялся вымогать деньги у мужчины, который также передвигался на инвалидной коляске. Тот отказался. Тогда злоумышленник позвал своих знакомых, в том числе 25-летнюю женщину. Пока соучастники держали жертву за руки, инициатор преступных действий отобрал 250 рублей, пачку сигарет и зажигалку.

29-летнего фигуранта приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Мужчина, участвовавший во втором грабеже, получил год в колонии общего режима. Женщине из-за беременности дали год условно. Приговор пока не вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter