Омскому «Стройбетону» придется возводить недостроенные объекты в рекордные сроки

Омскому «Стройбетону» придется возводить недостроенные объекты в рекордные сроки
Омскому «Стройбетону» придется возводить недостроенные объекты в рекордные сроки
10 марта, 07:56ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омскому «Стройбетону» дали два года на постройку социальных объектов

Суд удовлетворил иск городского депимущества к компании «Стройбетон». Подробности сообщили в администрации Омска.

В январе 2008 года департамент имущественных отношений омской мэрии подписал договор на 10 лет с ООО Строительно-монтажный трест «Стройбетон». Речь шла об освоении территории, на которой сейчас располагается микрорайон «Амурский-2».

«По договору, компания, помимо жилых домов, должна была построить два детских сада по 140 мест, школу на 900 мест, сквер площадью 7,3 гектара и физкультурно-оздоровительный комплекс с дальнейшей передачей данных объектов в собственность муниципалитета. Возведение перечисленных объектов не было осуществлено», — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

В связи с этим представители депимущества обратились в Арбитражный суд региона. Требования истца были удовлетворены, с того момента, как решение суда вступит в силу, у компании будет два года на постройку обещанных социально значимых объектов.

Ранее стало известно о другом иске омского депимущества: ответчиками стали несколько совладельцев киноцентра «Слава». По мнению истца, владельцы не платили по договору аренды земельного участка с 2014 года. На момент обращения в суд вышел срок исковой давности, поэтому с ответчиков взыскали сумму неосновательного обогащения — 901,5 тыс. рублей вместо требуемых 3,5 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter