«Должны быть на местах». Бурков поставил борьбу со снегом превыше отпусков чиновников

«Должны быть на местах». Бурков поставил борьбу со снегом превыше отпусков чиновников
«Должны быть на местах». Бурков поставил борьбу со снегом превыше отпусков чиновников
10 марта, 08:50ОбществоФото: правительство Омской области

Омские чиновники будут работать в выходные из-за снега

Накануне прошло аппаратное совещание регионального кабинета министров. Александра Буркова интересовал вопрос очистки дорог от снега. Подробности сообщили в областном правительстве.

Если говорить о региональном уровне, в период с 5 по 9 марта днем работало как минимум 350 единиц техники, ночью — не менее 130. Рабочие использовали 1144 тонны противогололедных материалов. По данным на 9 марта, оставался затрудненным проезд «нескольких дорог в районах Омкой области», которые обещали расчистить до конца дня.

Что касается ситуации в городе, в период с 6 марта вывезли более 26 тысяч «кубов» снега, использовали 1838 тонн специальных материалов для борьбы с гололедом. Очистили 566 остановок, 721 переход и другие значимые территории.

Выслушав отчеты чиновников, губернатор поручил заботиться об очистке тротуаров, остановок и участков возле пешеходных переходов. Также глава региона потребовал ежедневно контролировать работу УК, связанную с освобождением от снега внутриквартальных проездов.

Как подчеркнул Александр Бурков, в паводковый и пожароопасный представители ведомств должны быть на местах — вплоть до курирующих вице-премьеров и министров.

«И неважно, выходной или праздничный день у вас или отпуск», — отрезал глава региона.

Ранее Город55 писал о женщине из Калачинского района, которая из-за снега не попала на свой поезд до Москвы. Сельчанка не смогла добраться до омского вокзала из Великорусска: дороги замело. В местном ДРСУ около 10:00 приняли ее заявку, однако дорожники так и не добрались до населенного пункта. Техника не доехала до Великорусска всего 5 км. Выбираться из села в итоге пришлось на снегоходе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter