Бараны вместо денег. Омский инспектор ДПС получил «мясную» взятку

Бараны вместо денег. Омский инспектор ДПС получил «мясную» взятку
Бараны вместо денег. Омский инспектор ДПС получил «мясную» взятку
10 марта, 13:24ОбществоФото: Pixabay

Омский инспектор ДПС получил взятку бараньими тушами

Инспектор ДПС в Омской области получил взятку, но не деньгами. Подробности сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Азовском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего инспектора ДПС, которого обвинили в служебном подлоге и получении взятки. Летом 2020 года он остановил автомобиль и сообщил водителю, что он совершил административное правонарушение. После этого инспектор предложил водителю, который фактически ничего не нарушал, дать ему вознаграждение. Мужчина предложил стражу порядка две бараньих туши. Дав свое согласие, инспектор составил подложное постановление по делу об административном правонарушении, подчеркнув, что теперь ответственность для «нарушителя» будет более мягкой.

О деяниях инспектора узнали в подразделении собственной безопасности омского УМВД. Его уволили со службы. При этом свою вину сельчанин не признал. Его дело рассмотрит Азовский районный суд.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Омской области было зарегистрировано 32 делопроизводства по факту дачи взятки. Для сравнения, в Москве их было 248. Данные были опубликованы на портале правовой статистики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter