В ОмГУ хотят сохранить упраздненный ФМБ в названии нового факультета

В ОмГУ хотят сохранить упраздненный ФМБ в названии нового факультета

10 марта , 15:15ОбществоPhoto: Город55
Упраздненный в феврале этого года факультет международного бизнеса ОмГУ планируют «сохранить» в названии нового объединенного факультета. Преподаватели вуза рассказали NGS55.RU, что ученый совет выступил за переименование подразделений вуза.

В университете заверили, что прием на факультет в 2020 году будет идти в рамках отдельных конкурсных комиссий. Заявления абитуриентов, поступающих на мировую или цифровую экономики, будут рассматривать отдельно от профилей экономического факультета.

Также изданию в вузе сообщили, что на ученом совете, который прошел 2 марта, было решено обратиться к ректору с просьбой переименовать кафедру экономической теории и мировой экономики в «кафедру мировой экономики и бизнеса», а весь экономический факультет — в «факультет экономики и международного бизнеса». Сделать это хотят для того, чтобы «сохранить бренд» факультета международного бизнеса. По мнению преподавателей, такое решение должно угодить и студентам, и родителям, и руководству вуза.

Напомним, об упразднении факультета международного бизнеса и 18 кафедр ОмГУ стало известно месяц назад. Студенты, их родители и преподаватели ФМБ выступили с яростным протестом. По этому поводу студенты ликвидированного факультета записали клип.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter