Омские полицейские, подозреваемые в мошенничестве, попали в VIP-колонию

Омские полицейские, подозреваемые в мошенничестве, попали в VIP-колонию

10 марта, 11:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miполиция
Начальник отделения УЭБиПК УМВД по Омской области Евгений Дубровский и старший оперуполномоченный Константин Васильев, подозреваемых в мошенничестве в крупном размере, отправили под арест. Как сообщает «СуперОмск» со ссылкой на свои источники, их содержат на территории омской колонии общего режима № 8.

По информации издания, эта колония получила название «VIP-колония» из-за Юрия Бамбурга, Олега Шишова, Владимира Кирничного, Олега Волоха, Виктора Лаутеншлегера и других известных омичей. Стоит отметить, что полицейских содержат отдельно от заключенных, поскольку сейчас они находятся в следственном изоляторе, расположенном на территории колонии.

При этом бывшие сотрудники правоохранительных органов не могут отбывать наказание в омских колониях. Обычно их конвоируют в исправительные учреждения для бывших сотрудников Свердловской области, а также в иркутские колонии. Туда в прошлом году этапировали экс-главу Кормиловского района Иосифа Ровейна.

Отметим, по закону в СИЗО не могут вместе содержаться курящие и некурящие, а также обвиняемые и подозреваемые по одному уголовному делу. Лидеров преступных группировок также содержат отдельно, поскольку считается, что они могут оказать влияние на арестантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter