Захарова сомневается в способности ЕС принимать самостоятельные решения

Захарова сомневается в способности ЕС принимать самостоятельные решения

10 февраля , 20:46ОбществоФото: wikimedia.org
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила журналистам, что Евросоюз сейчас не способен принимать самостоятельные решения.

Такой вывод представитель МИД сделала после слушаний Европарламента, посвященных визиту возглавляющего дипломатию ЕС Жозепа Борреля в Москву.

Захарова отметила, что пребывая в Москве Боррель на пресс-конференции поздравил Россию с успешным созданием и применением противоковидных вакцин. Также он говорил о взаимодействии нашей страны и Евросоюза в данном вопросе. Однако после возвращения в Европу Боррель опубликовал пост, в котором назвал переговоры едва ли не провальными, пишет iz.ru.

Захарова назвала такое поведение примером двуличия западных политиков. Также она выразила мнение, что некая сила, которая влияет на политику ЕС, «поправила поднастройку» Боррелю, что и привело к смене тональности в оценке визита в Москву.

Напомним, на слушаниях в Европарламенте многие депутаты критиковали «мягкость» главы дипведомства ЕС в отношении «русских». Сам Боррель заявил, что отношения Евросоюза и России фактически вернулись к уровню «холодной войны».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter