Во время «ковидного» года омичи активнее болели гриппом и ОРВИ

Во время «ковидного» года омичи активнее болели гриппом и ОРВИ
Во время «ковидного» года омичи активнее болели гриппом и ОРВИ
10 февраля, 18:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Омской области в 2020 году чаще болели гриппом и ОРВИ, чем в минувшие годы. К такому выводу пришли специалисты регионального Роспотребнадзора.

В течение всего 2020 года на территории области было зарегистрировано 481 тыс случаев инфекционных заболеваний, в том числе грипп (372 случая) и ОРВИ. Это немного больше, чем в прошлом году. Например, количество случаев ОРВИ выросло в 1.1 раза в сравнении с 2019 годом. Гриппом же стали болеть в 1.8 раз чаще. Также омичи стали чаще болеть сальмонеллезами, внебольничной пневмонией.

При том некоторым серьезными болезнями омичи стали болеть сильно реже. Например, новых больных ветряной оспой стало в 1.6 раза меньше, острым вирусным гепатитом А — в 1.9 раза, острым вирусным гепатитом С — в 3.2 раза, хроническим вирусным гепатитом В — в 2.8 раза, ВИЧ-инфекцией — в 1.4 раза, сифилисом — в 1.3 раза, клещевым вирусным энцефалитом — в 1.4 раза.

Такими болезнями, как тиф, дифтерия, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, геморрагические лихорадки, малярия, сибирская язва омичи вовсе не заболели в течение 2020 года, сообщили в Роспотребнадзоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter