Омичка заплатит 308 тысяч рублей за вызов вертолета для умирающего приятеля

Омичка заплатит 308 тысяч рублей за вызов вертолета для умирающего приятеля

10 февраля , 11:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
После того, как женщина напала с ножом на своего знакомого, ей придется возместить услуги санавиации, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Полтавского района проверила, как исполняется законодательство об оказании медицинской помощи людям, пострадавшим от преступлений. Проверка показала, что в декабре 2018 года в селе Воронцовка Полтавского района местная жительница напала с ножом на своего знакомого. Женщина ранила его в грудную клетку.

Полтавский районный суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года. Чтобы помочь потерпевшему, на место прилетала бригада санитарно-авиационной эвакуации, которая увезла мужчину в Областную клиническую больницу.

Стоимость вызова врачей санавиации в размере 308 тыс рублей оплатил региональный Минздрав. В результате прокуратура района направила иск в Полтавский районный суд с требованием взыскать с нападавшей деньги, которые были потрачены на оплату авиационных услуг. Суд удовлетворил требования прокурора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter