Мэрия прокомментировала вырубку деревьев под храм в сквере Молодоженов

Мэрия прокомментировала вырубку деревьев под храм в сквере Молодоженов

10 февраля , 09:53ОбществоФото: Мэрия Омска
В городской администрации указали на то, что окончательное решение о сносе 30 деревьев в сквере пока не принято.

Департамент городского хозяйства мэрии Омска прокомментировал ситуацию со сносом деревьев возле сквера Молодоженов. В ведомстве объяснили, что из-за обращения Омской епархии решили отложить принятие решения.

В ближайшее время специалисты проведут повторное обследование участка. Это необходимо, чтобы уточнить, какое количество деревьев попадает в зову будущего строительства.

В ведомстве указали, что деревья, о которых идет речь, находятся не на самой территории сквера Молодоженов, а рядом. Согласно документам, там можно построить храм.

«Важно отметить, что данные зеленые насаждения произрастают не на территории сквера Молодоженов, а на смежном земельном участке, предназначенном в соответствии с градостроительной документацией для размещения культовых объектов», — объяснили в департаменте городского хозяйства.

Напомним, ранее Город55 сообщал, что на заседание комиссии мэрии Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленый насаждений в городе обсудили вопрос вырубки 30 деревьев. Если это произойдет, Омская епархия должна будет возместить ущерб, который оценили в 206 278 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter