Мать избитой омской школьницы устроила пикет в Москве

Мать избитой омской школьницы устроила пикет в Москве
Мать избитой омской школьницы устроила пикет в Москве
10 февраля, 15:15ОбществоФото: предоставлено Городу55
В Омской области скандал с нападением подростков на 13-летнюю школьницу продолжился после того, как группа молодых людей напала и на мать ребенка. Женщина решила добиться справедливости и отправилась в Москву проводить одиночный пикет.

По словам омички, к ней подходили сотрудники полиции, записали данные. С расспросами позже обращались прохожие. В планах у матери написать обращение в правительство РФ, чтобы все виновные в инциденте понесли наказание.

Фото:предоставлено Городу55

Городу55 женщина подробно рассказала о происшествии. Ребенка избили в ноябре 2020 года, но омские правоохранители возбуждать дело тогда не стали — ждали окончательного вердикта судмедэкспертов о тяжести травм. Делопроизводство позже все-таки завели, но в отношении неустановленных лиц.

Женщина пыталась добиться правосудия и выходила на одиночный пикет у мэрии Омска. Члены семьи рассказывали, что им поступают угрозы. Спустя некоторое время стало известно, что друзья мальчика, из-за которого избили школьницу, напали и на мать пострадавшей, когда та выходила с дочерью из больницы.

«Выпрыгивает он с маршрутки. И пинками! Подпрыгнул с такими зверскими глазами. Он ногой ударил в поясничный отдел, в область поясницы. У меня такая боль была, что я ничего не понимала», — рассказала изданию женщина.

Следователи планируют в ближайшее время вызвать пострадавшую дочь для расследования уголовного дела. Детали происшествия еще выясняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter