Глава пермского Минздрава провела консультацию жителей края

Глава пермского Минздрава провела консультацию жителей края

10 февраля , 11:38ОбществоФото: Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия»
Общественная приемная партии «Единая Россия» в Прикамье, возглавляемая Александром Бойченко, организовала и провела медицинскую неделю. В ее рамках граждане могли получить консультацию у главы регионального минздрава Анастасии Крутень.

По словам Александра Бойченко, сейчас медицинская тематика крайне актуальна. «На нашей площадке уже второй раз за последние полгода проводится неделя приемов граждан по вопросам здравоохранения», – рассказал изданию properm.ru депутат.

Он отметил, что первая встреча с жителями прошла осенью 2020 года. По ее итогам удалось решить почти 60% озвученных тогда запросов жителей края. Бойченко заявил, что такое взаимодействие с гражданами позволяет глубже окунуться в проблемы и более быстро их решать.

На этот раз глава прикамского минздрава взяла на персональный контроль свыше 10 проблем. Так, пенсионерка Нина Голышева из Лысвы рассказала министру, что не смогла пройти плановую госпитализацию из-за пандемии. Вопрос удалось решить в течение нескольких минут – женщина получила необходимое направление.

Также удалось помочь жителю Перми Денису Мамаеву. Еще 12 лет назад мужчина получил травму колена, для фиксации сустава был поставлен специальный винт, который со временем ослаб. Проблемы с суставом обострились, и мужчина не знал что делать. Крутень направила его на консультацию к травматологам и диагностику, после которой мужчина будет направлен на операцию.

Анастасия Крутень сообщила, что большая часть проблем, которые озвучивают жители края, касается льготных медикаментов, направления в стационар и организации лечения. Они решаются довольно просто. Впрочем, есть и более сложные вопросы, для них приходится задействовать гораздо более серьезные ресурсы.

Кроме медконсультаций, на медицинской неделе представители краевого минздрава разъясняли населению процедуру вакцинации и другие вопросы, связанные с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter