Фадина анонсировала в Омске рост штрафов за неубранный снег

Фадина анонсировала в Омске рост штрафов за неубранный снег

10 февраля , 10:43ОбществоФото: "Город55"
Оксана Фадина провела сегодня ночной рейд по уборке снега на городских улицах. Мэр признала, что чистка территорий в этом году проходит хуже, чем раньше, и пригрозила повышением штрафов.

«Не могу не согласиться с жителями и разделяю их недовольство — в этом году уборка снега осуществляется гораздо хуже, чем раньше. Я вижу это сама. Даже на тех улицах, где проходит технологическая уборка, впечатление убранной дороги не складывается. Мы разбираем сегодня причины. Видимо, привыкли к этой ситуации. Привычка — самое плохое дело. Поэтому выходим из зоны комфорта, разбираемся, что не так, делаем выводы», — заявила мэр.

По ее словам, очевидно отсутствие системного межведомственного взаимодействия между администрациями округов, управлением дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ) и бизнесом. Каждый делает свою работу, но общий подход и оценка результатов отсутствуют.

Еще одна проблема, по ее словам, — некачественная уборка межквартальных проездов, что входит в обязанности управляющих компаний, а также «хитрости» бизнесменов, которые сдвигают снежные массы со своей территории на проезжую часть.

«Если на сегодняшний день нарушителей не впечатляют штрафы, значит, мы будем выходить с инициативой [поправок] в КоАП, и, изучив региональную практику, предлагать увеличение штрафной размерной сетки. При этом уходя от бесконечных уведомлений и предупреждений в конкретные действия», — сказала Фадина.

Отметим, сейчас нарушения в содержании территорий влекут за собой штрафы — для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 7 тысяч, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч. При повторном нарушении сумма увеличивается. При этом чаще всего хозяйствующие субъекты получают просто уведомления о необходимости устранить нарушение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter